ALLE ÖFFENTLICHEN GOTTESDIENSTE SIND ABGESAGT

Ab sofort gilt per landeskirchlicher Empfehlung:
Es finden bis auf weiteres keine Gottesdienste statt!

Damit Gottes Wort dennoch verkündigt wird, wie es Jesus Christus geboten und verheißen hat, wird Pfarrer Hoene jeweils zu den Sonn- und Feiertagen am Vor-Abend etwa gegen 20 Uhr seine Predigt fertig haben und sie dann an alle, die dies wünschen, per Mail versenden. Wer die Predigt gesandt haben will, wende sich bitte per e-Mail an folgende Mail-Adresse (s.u.):

Pfarramt.Amstettendontospamme@gowaway.elkw.de

Dann können sich Kleingruppen zu Hause treffen, eines oder mehrere der vorgeschlagenen Lieder singen und die Predigt vorlesen. Die Kirchenglocken werden wie gewohnt zur Gottesdienstzeit läuten, so dass wir alle zur gleichen Zeit miteinander verbunden sind. Wir sind auch dann Gemeinde Jesu, wenn wir uns nicht persönlich versammeln.

„Corona“ ist ein lateinisches Wort und bedeutet „Krone“. Man gewinnt den Eindruck, Corona hat derzeit die Krone auf und beherrscht alles. Alle Welt schaut auf Corona. Jesusleute schauen auch auf den, der wirklich die Krone auf hat:

„Der HERR hat seinen Thron über der Flut; der HERR bleibt ein König in Ewigkeit. Der HERR wird seinem Volk Kraft geben; der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden.“. (Psalm 29,10+11)

Es grüßt Sie alle sehr herzlich

Ihr Pfarrer Reinhard Hoene